您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 废纸标准 > 喷铝纸在酒标中的应用情况

喷铝纸在酒标中的应用情况

来自:Feijiu网

真空喷铝纸从上世纪80年代开始便流行欧美,它以高贵美观的金属质感、稳定可靠的印刷性能及可降解、可回收的环保属性,赢得了包装界的青睐。 

 

相对于普通纸标签,喷铝纸标签更闪亮、更能吸引注视度,向消费者传递了高价值、高新鲜度和高质量信息,加之它具有平整、光亮、耐久等优点,适用于各种印刷机、压纹机、高速模切机的加工和贴标机贴瓶,因此被广泛地用作啤酒等消费品包装的高档标签。 

 

目前,国内已有30%的啤酒酒标采用了喷铝纸,主要集中在一些大啤酒厂或主要啤酒品牌上。从2000年开始,百威、三德利和青岛啤酒开始在酒标上改用喷铝纸,起初价格比较高,但随着进口喷铝纸推出低克重材料及国内连上数条喷铝线,喷铝标签的价格正日趋合理。 

 

酒标喷铝纸采购须知 

 

首先,了解目前国内主要喷铝纸供应商和喷铝设备配备情况。目前,国内引进的先进的直镀法喷铝机以德国莱宝为主,年产喷铝纸近100万吨,10万吨以上的厂家有上海紫江、深圳海深和江苏大亚等,均价为每吨29,000元;国外著名品牌有美国威美、英国历时恒等,价格略高出国产纸,但质量和得标率相对较高。 

 

其次,采购喷铝酒标底纸应注意的方面。啤酒标签纸的运行性能包括湿抗拉强度、抗撕裂度、卷曲度、与水反应性、背面吸水性和洗瓶适应性(易洗或不脱);品牌形象功能包括白度、湿不透明度、光泽度、抗磨损性能和印刷适应性等。适合胶印的70克标签用纸湿抗拉强度应为12N/15M;横向和纵向抗撕裂度分别不低于280mN、260mN;50%相对湿度印刷条件和85%相对湿度贴标车间条件下,卷曲度对应于纸张边缘卷曲的高度最大值为14mm;纸张接触水(胶水或湿瓶)后反应剧烈,会产生贴标问题,并且低反应性好,高反应性差;背面吸水性应在14g/m2+3区间,湿不透明度理想状况为74;评价光泽度的标准是白好、黄差,酒标纸的最低白度值不得低于87%;喷铝纸的光泽度视觉测试(20°角)呈高光泽度好,呈低光泽——亚光则差;胶印适应性通过提拉速度来测试,凹印测试颜料色点。

 

国内啤酒标喷铝纸采用高湿强的底纸,基本都是从国外进口,供应商包括法国奥斯龙、丹麦莎弛、意大利Sappi等品牌,底纸的价格约为每吨1,400美元。 

 

最后,需要强调的是,在啤酒贴标中,克重和背吸湿率是喷铝纸酒标的两项重要指标,直接影响标签的成本和贴标表现。从印刷机实际情况来看,胶印用喷铝纸最好高于70克,凹印最好低于70克。胶印适应于小批量印刷,大批量长版标签采用凹印不仅颜色稳定,贴标效果也更好。 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网