您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 清洗干燥 > 再生塑料行业水的循环利用知识介绍

再生塑料行业水的循环利用知识介绍

来自:Feijiu网

再生塑料业的水污染主要在粉碎清洗工序,污染物为废塑料上沾附的各类物质。废塑料品种及来源不同,造成的污染也不相同,主要有以下几种:

  1.  悬浮物污染:废塑料主要接触或包装过棉纱,化纤,石英砂,水泥,碳酸钙等
  2.  有机物污染:废塑料主要接触或包装过粮食,饲料,饮料等
  3.  油脂污染: 废塑料主要接触或包装过油脂类物质
  4.  溶解物污染:废塑料主要接触或包装过氯化钠,纯碱等
  5.  颜色污染:废塑料主要接触或包装过染料颜料等
  6.  PH值污染:废塑料主要接触或包装过强酸强碱性物质
  7.  微生物污染:废塑料主要来源于一次性医用器材
  8.  有毒物质污染:废塑料主要接触或包装有毒有害物质
                       
  5-8类物质建议小型加工企业不收购该类废塑料,这类废塑料再生企业要配备完善的水处理设施及做好工人劳动保护,有些污染物接触后对人体有很大伤害!
                           
  实际生产中主要是1-4类废塑料,没有有毒有害物质,可以进行简单处理后排放。简单处理投资很小,主要用沉淀法。
                           
  计算一下每小时的用水量,乘以2-4小时的沉淀时间,得出沉淀池的总容积,建四个相连的沉淀池,各个沉淀池执行不同功能,A池沉淀密度大于水的杂质B池处理密度大于水的杂质  C池去除油脂类物质    D 池均化各个沉淀池执行不同功能!区别在于沉淀池出水口的位置及格栅选择。道理很简单。
该简单处理工艺可去除95%以上的悬浮物,有机物,油脂。溶解物污染可以通过分期分批清洗稀释。
                       
  如果是连续清洗,初级清洗可以用D池水,污水可以减量排放!如果要完全循环,就要计算基本沉淀时间,相应加大沉淀池的容积!也可用错时沉淀!
                       
   可以根据原料种类,在设计时充分考虑回收部份原料!例如在滚筒清洗或粉碎清洗PP编织袋,PE膜时,B池可以回收悬浮的原料来生产低档产品!


设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网