您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 废纸标准 > 瓦楞纸板厚度的测定法

瓦楞纸板厚度的测定法

来自:Feijiu网

1范围 

 

本标准规定了瓦楞纸板厚度的测定方法。这些瓦楞纸板用于制造包装箱或用在包装箱内。 

 

本标准适用于测定各种类型的瓦楞纸板的厚度。 

 

2引用标准 

 

下列标准所包含的条文,通过在本标准中引用而构成为本标准的条文。本标准出版时,所示版本均为有效。所有标准都会被修订,使用本标准的各方应探讨使用下列标准最新版本的可能性。 

 

GB450-89纸和纸板试样的采取 

 

GB10739-89纸浆、纸和纸板试样处理与试验的标准大气 

 

3试验原理 

 

瓦楞纸板试样在规定的压力下,在厚度计两平行平面之间测量的距离。 

 

4试验仪器 

 

厚度计具有一个圆形底盘和一个与该底盘是同心圆的柱状轴向活动平面,底盘和活动平面的接触面积都是,测量平面间的不平行度应在圆形底盘直径的1/1000以内。 

 

柱状活动平面施加的压力为(20+0.5)kpa.仪器足够准确,所测数据精确至0.05mm. 

 

5试样的采取、处理与制备 

 

5.1试样的采取按GB450进行。 

 

5.2试样的处理按GB10739进行。 

 

5.3试样的制备:选择足够大的待测瓦楞纸板,切取面积为500的试样,以保证读取10个有效的数据。不得从同一张样品上切取多于2个试样,试样上不得有损坏或其他不合规定之处,除非有关方面同意,不得有机加工的痕迹。 

 

6试验步骤 

 

在第5章规定的大气条件下进行测试,每个试样在不同的点测量两次。 

 

将试样水平地放入仪器的两个平面间,试样的边缘与圆形底盘边缘之间的最小距离不小于50mm,测量时应轻轻地以2-3mm/min的速度将活动平面压在试样上,以避免产生任何冲击作用,并保证试片与厚度仪测量平面的平行。当示值稳定但要在纸板被“压陷”下去前读数。读数时不许将手压在仪器上和试片上。重复上述步骤测试其余的四个试样。 

 

7试验报告 

 

试验报告包括以下内容: 

 

a)本标准的编号; 

 

b)试验的日期和地点; 

 

c)待测试样的种类和说明

 

d)试验的大气条件; 

 

e)报告全部测量数值的平均值,以毫米为单位,准确至0.05mm; 

 

f)计算其标准差(以95%的置信度); 

 

g)对测量误差分析; 

 

h)与试验结果有关的其他说明。 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网