您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 拆解流程 > 数控切割机安装时应注意的事项

数控切割机安装时应注意的事项

来自:Feijiu网

1、 纵向导轨的安装 

    龙门切割机的纵向导轨需安装到牢固固定的基座上。常用的固定基座有水泥基座和工字钢基座两种。 

    两列纵向导轨的中心距与横向跨度一致。安装时必须保证两列纵向导轨的中心距和水平度。实际安装时,请按为使用单位提供的详细图纸来进行。 

    纵向导轨出厂前已经作过必要的连接调整,因此纵向导轨安装时必须按导轨上的标记进行对应连接。  

 

2  间隙调整 

    切割机的间隙包括导向间隙和传动间隙三个部分。设备出厂时,间隙均已调整好,初次安装时,一般不需要调整间隙。但在使用一段时间后,可能需要对某些间隙进行调整。  

 

导向间隙调整 

    导向间隙,指两导向滚轮与前导轨两导向侧面的间隙。有横向滑架(或割炬拖板)对横向前导轨(或横梁)的导向间隙和纵向滑架对纵向前导轨的导向间隙。导向间隙过大,会影响X方向与Y方向的垂直度和移动精度。用手轻轻转动前导轨两侧的导向滚轮,即可感觉到导向间隙的大小。在每一对导向轮中,其内侧导向轮采用偏心轴方式安装,在其上方有供调整的轴伸端。转动该偏心轴,即可调整导向间隙。调整时,切忌将导向滚轮过紧地压向道轨侧面,一般采用轻轻转动偏心轴,当感觉到导向滚轮压到道轨侧面时,再反转一小角度,使其有一很小的间隙,然后将偏心轴锁紧。纵向滑架对纵向前导轨有两对导向轮,因而也有两个调整偏心轴。横向滑架对横向前道轨的导向,与纵向滑架对纵向前道轨的导向结构上类似,调整方法也一致。 

 

传动间隙的调整 

    切割机X及Y方向的移动,均是步进电机/伺服电机经齿轮及齿轮齿条传动来实现的,齿条分别固定在纵向前导轨与横向前导轨上。 步进电机的运行特点是计算机每给一个控制脉冲,步进电机走一步,脉冲频率高,走步快,脉冲频率低,走步慢。步进电机这种一步一停的运行方式,要求传动系统不能有间隙,否则会产生严重的噪音甚至丢步,这与常规传动系统要求有适当传动间隙是完全不同的。传动系统是否间隙较大,从运行噪音即可判断。传动间隙,在设备使用一段时间后,应进行一次调整。传动箱内小齿轮与步进电机输出轴固联在一起,大齿轮经轴在传动箱上定位。因此,传动箱内齿轮传动间隙的调整,可松开步进电机对传动箱的固定,将步进电机与小齿轮一起向大齿轮方向靠紧后再固紧即可。调整时,以消除间隙为目的,但不能使齿轮与齿轮靠得太紧。传动箱分别与横向滑架和纵向滑架固定。齿轮与齿条的间隙调整,可松开传动箱在滑架上的固定螺栓,将整个传动箱向齿条靠紧后再固紧即可。同样,调整时以消除间隙为目的,不能使齿轮与齿条靠得太紧。 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网