您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 拆解流程 > TIMKEN轴承的保养与检修的方法

TIMKEN轴承的保养与检修的方法

来自:Feijiu网

轴承的保养 

 

为了尽可能长时间地以良好状态维持TIMKEN轴承本来的性能,须保养、检修、以求防事故于未然,确保运转的可靠性,提高生产性、经济性。保养最好相应机械运转条件的作业标准,定期进行。内容包括监视运转状态、补充或更换润滑剂、定期拆卸的检查。作为运转中的检修事项,有轴承的旋转音、振动、温度、润滑剂的状态等等。

 

轴承的检修 

 

轴承的清洗:拆卸下TIMKEN轴承检修时,首先记录轴承的外观,确认润滑剂的残存量,取样检查用的润滑剂之后,洗轴承。作为清洗剂,普通使用汽油、煤油。拆下来的轴承的清洗,分粗清洗和细清洗,分别放在容器中,先放上金属的网垫底,使轴承不直接接触容器的脏物。粗清洗时,如果使轴承带着脏物旋转,会损伤轴承的滚动面,应该加以注意。在粗清洗油中,使用刷子清除去润滑脂、粘着物,大致干净后,转入精洗。精洗,是将轴承在清洗油中一边旋转,一边仔细的清洗。另外,清洗油也要经常保持清洁。

 

TIMKEN轴承的检修和判断:为了判断拆卸下来的轴承是否可以使用,要在轴承洗干净后检查。检查滚道面、滚动面、配合面的状态、保持架的磨损情况、轴承游隙的增加及有无关尺寸精度下降的损伤,异常。非分离型小型球轴承,则用一只手将内圈支持水平,旋转外圈确认是否流畅。圆锥滚子轴承等分离形轴承,可以对滚动体、外圈的滚道面分别检查。大型轴承因不能用手旋转,注意检查滚动体、滚道面、保持架、挡边面等外观,轴承的重要性愈高愈须慎重检查。

 

润滑油:TIMKEN轴承高性能油脂保护轴承,并清除培林里面的脏污、异物。

 

一旦轴承拆卸过,就会变得比原本更易进沙,沙粒会和润滑油粘连,以后就更要常常洗,所以不如不洗。

    1、先拆下轮子。

    2、取下轴承。 如果轴承经过长期运行十分紧密,就用六角板手用力的给它挖下来。放心,轴承是很不容易坏的!

    3、先用牙刷将培林表面的脏东西刷掉。有的轴承的侧盖是可拆的,有的则不行,先判断你是培林是否可拆。(注)如果在轴承侧盖的边缘,有一个C形的环的,就是可拆的,没有的,就是不可拆的,不过也有例外!

    4、如果是可拆的,用一字的精密起子,沿缺口将C环撬起来,再将侧盖取下来。

    5、如果是不可拆的,相对比较麻烦。要用精密起子伸入侧盖的缝,用力把侧盖撬起来,只要拆一边就好了,拆两边就毁了!

    6、把所有的TIMKEN轴承的一边侧盖都拆下来,就可以开始洗啰。把去渍油倒入陶瓷碗内,把轴承丢下去搅一搅就可以了。

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网