您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 矽钢片 > 冷轧硅钢片去应力退火流程

冷轧硅钢片去应力退火流程

来自:Feijiu网
一、 将待退火硅钢片装入铁盒(按硅钢片尺寸大小,注意装箱最好不要超过三层),装架,每箱硅钢片上覆盖一张略小于铁盒的盖板(最好用硅钢片材料做),吊至炉膛内,锁好炉盖。
二、 将大华表的三只热电偶安装在炉体上,装上烟囱,打开排气阀门。
三、 检查电气柜的电压、电流、仪表是否正常,装上大华表的记录纸,检查记录纸的正常走纸(首先打开电源开关)。
四、 将温控表的初始温度设定为400℃,检查功率表的各项电流是否一致,在确保调整一致后,打开加热开关进行加热。
五、 检查电房仪表的正常与否,进行煺火炉的功率调整。
六、 接好氮气,检查是否漏气,并检查循环水的正常供给。
七、 在温度升至400℃时,打开氮氮气阀门,注入100-200ml的氮气,此时将循环水的阀门打开。
八、 温度确定升至400℃时,进行恒温,恒温1小时左右,并确定大华表温度也在400℃左右(此时废气不是很多)。
九、 保温完毕后,将温控表设定为500℃,进行加热,此间注意电流表的状况是否一致,有问题及时处理。
十、 温度升至500℃时进行恒温45分钟左右,此时看炉体有无变化,是否有漏气现象,循环水供给是否正常。
十一、 恒温完毕后,将温控表设定为600℃,进行加温。将氮气调压阀调大,注入200-400 ml的氮气,此时废气较多。
十二、 温度升至600℃时,恒温45分钟左右,此时看一看电压是否正常。
十三、 最后将温控表设定为680℃-750℃(根据硅钢片材质而定,冷轧无取向硅钢片低牌号国产B50A600、50W600、50AW600、50WW540以下一般退火温度在680℃左右,进口同等材质可适当+20℃,无取向高牌号一般退火温度在750℃左右。冷轧取向硅钢片一般退火温度为820℃左右)。氮气可以开大一些,或保持400 ml的氮气,此时废气较多。
十四、 温度升至设定温度后,恒温时间不可少于2小时,大华表也应在设定温度上下,此时可将排气阀门关小一些。
十五、 结束后,将排气阀门关小(不关闭即可),氮气注入在100-200ml,循环水阀门可关闭(出水阀门一直是打开的),关闭加热开关、电源开关。
十六、 检查无误后,该炉硅钢片去应力退火过程进入自然冷却状态,当炉内温度降至380℃以下(最好是350℃)方可出炉。


设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网