您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 废电机 > 电机(马达)叠片定子、转子质量检测方法

电机(马达)叠片定子、转子质量检测方法

来自:Feijiu网
 电机(马达)叠片定子、转子质量检测可采用MATS-2010M硅钢测量装置,通过附加一根多股测试连线,直接测量电机(马达)定子和转子在一定的磁感应强度B(Magnetic Induction B)或磁场强度H(Magnetic Field Strength H)下的损耗P(Losses P)。
  在本方案中,保留了25cm的爱泼斯坦方圈(Epstein Square)作为测试数据的标准,用于判定未知定子或转子铁心是否符合要求。根据IEC标准,上述的磁感应强度和磁场强度都分别取其峰值Bm和Hm,损耗换算成比总损耗Ps(单位为:W/kg)。
由于定子和转子的磁路比较复杂,为了便于分析比较,必须简化和近似。对于不同尺寸的定子(或转子),通过将一个标准的定子(或转子)铁心的测试结果折算到爱泼斯坦方圈,就可以确定其有效的尺寸参数和等效的质量。
【测试方法】
  第一步:用同一批次材料制作方圈样品(约1kg)和定子(或转子)铁心冲片,方圈样品和铁心冲片的制作应该充分考虑到选材的代表性和均匀性。
  第二步,测试方圈样品的损耗,根据测试结果就可确定材料是否达到牌号的要求。
  材料确定合格后,再对标准定子(或转子)铁心进行测量。测量定子(或转子)铁心时,选择环形,内外径取实心部分,暂不考虑开齿的影响,高度按实际值,叠片系数要考虑铁心的倒角和缺口,重量先按总重量计算。
按上述方法测得的铁心铁损,比方圈样品的数据要偏小,主要是因为上面铁心的质量取大了,开齿部分的质量不能全部计算在内,但也不能不考虑。通过调整铁心的质量,使铁心的铁损与方圈样品的铁损一致,这样就得到了该尺寸铁心的等效质量。特别需要说明的是:在这里,没有考虑开齿部分的漏磁对磁感应强度的影响,这主要是为了便于简化。更为实际的是,即使是一个圆环形状的铁心,所测得的铁损与方圈样品的铁损还是不一致的,因为方圈样品的铁损指的是一种材料的性能,它的测量符合一个严格的国际标准,而铁心的铁损指的是一个器件的性能,它还受铁心尺寸和形状的影响。
  记录上面标准铁心的内、外径,高度,叠片系数和等效质量,这些参数就是测量其它相同尺寸铁心的标准参数,保持这些参数一致,就会使未知铁心的测量结果与标准铁心之间具有很好的可比性,同时,测量结果也可以在一定程度上反映材料的性能。


设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网