您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 废纸词典 > 何为涂布白板纸

何为涂布白板纸

来自:Feijiu网

 涂布白板纸属于包装纸板的范畴,它是在原纸板上涂布白色涂料后,经整饰加工制成的加工纸板。其定量一般在 200g/m2以上,厚度在 0.1mm 以上,主要用于单面彩色印刷后制作包装盒。涂布白板纸的性能特点
   涂布白板纸涂布面白度较高,平滑度、油墨吸收性和印刷光泽度都很好,纸板本身又具有很好的挺度和耐折度,所以既能进行高质量的彩色胶印及凹版印刷,又能满足包装的要求,是制作中高档商品包装盒的优质材料。
   涂布白板纸的类型
   涂布白板纸根据质量水平不同分为 A、B、C 三等。选择时,应考虑到产品类型、规格和质量等级等几个方面。
   A 型白板纸:表面使用漂白化学木浆,芯层和底层使用硫酸盐木浆、机械木浆、上等废纸等,其耐折性能好,用于生产小纸盒。
   B 型白板纸:表面使用漂白化学木浆或是上等白废纸,芯层和底层使用废纸浆。
   C 型白板纸:使用较 B 型白板纸更低级的原料,现在已不生产。
   涂布白板纸的结构
   涂布白板纸由二次涂布层、面层、芯层、底层、一次或二次涂布层构成,如图 1 所示:1 层和 5 层为涂布层,其作用是提高涂布白板纸的白度和印刷效果;2、4 层为硫酸盐木浆、机械木浆、脱墨后的废新闻纸纸浆,其作用是保持白板纸的强度和白度;3 层为混合的废新闻纸纸浆、废杂志、废瓦楞纸板纸浆,其作用是增加白板纸的厚度、降低白板纸的成本、提高白板纸的油墨吸收性。
   涂布白纸板的分类及技术指标
   各国对涂布白纸板的分类不尽相同。我国目前主要有单面涂布灰度白纸板、双面涂布白卡纸两种。单面涂布灰度白纸板的定量有 200g/m2、220g/m2、250g/m2、270g/m2、300g/m2、350g/m2、400g/m2、450g/m2;双面涂布白纸板的定量有 200g/m2、220g/m2、250g/m2、270g/m2、300g/m2、350g/m2、400g/m2。
   涂布白纸板一般以平板纸为主,尺寸为 787mm×1092mm、880mm×1230mm,也有卷筒白纸板。单面涂布灰度白纸板的技术指标可参考 QB1011-91 标准,双面涂布白卡纸的技术指标可参考 ZBY32024-90 标准。
   涂布白板纸的技术要求
   1.高强度。高强度是包装材料应具备的基本性能。
   2.具有良好的加工性能。
   3.有良好的印刷适应性。适应胶印、凹印等多种印刷方式。
   4.重量轻,有适当的缓冲性。白板纸具有这些特点,对保护内容物和改善运输性能非常有利。目前,国内涂布白板纸的生产销售企业主要有佛山华丰纸业有限公司、河北丘县原生纸业有限公司、石家庄市华洋纸业有限公司、莱州市鸿鑫涂布纸有限公司、富阳永兴纸业等。

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网