您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 选购技巧 > 数控等离子切割机优、缺点

数控等离子切割机优、缺点

来自:Feijiu网

数控切割,就是指用于控制机床或设备的工件指令(或程序),是以数字形式给定的一种新的控制方式。将这种指令提供给数控自动切割机的控制装置时,切割机就能按照给定的程序,自动地进行切割。数控切割由数控系统和机械构架两大部分组成。与传统手动和半自动切割相比,数控切割通过数控系统即控制器提供的切割技术、切割工艺和自动控制技术,有效控制和提高切割质量和切割效率。 数控切割:是指数控火焰、等离子、激光和水射流等切割机,根据数控切割套料软件提供的优化套料切割程序进行全时、自动、高效、高质量、高利用率的数控切割。数控切割代表了现代高科技的生产方式,是先进的优化套料计算技术与计算机数控技术和切割机械相结合的产物。

 

数控等离子切割机具有操作简单、精确度高、工作效率高、劳动强度低等多种优点,在多个种类的加工件中应用十分广泛。数控等离子切割机常被应用于多个行业,如:化工机械、汽车工业、通用工程机械等。对于那些采用传统方式难以切割的材料,可通过数控等离子切割机完成。此外,在切割速度上,在切割小厚度普通碳素钢薄板时,数控等离子切割速度快于传统氧切割速度的数倍,同时,切割面保持光洁,热变形情况较好。数控等离子切割机切割件质量对于产品质量有着十分关键的影响,科学合理的优化切割路径具有重要价值。切割件热变形的原因分析在进行等离子切割机操作的过程中,出现时热变形的情况的概率较小,然而,在金属板材轧制和冷却中难以避免产生残余内应力。这是因为,在切割过程中,由于受到局部高温热源因素的影响,金属板材会沿着切割的方向发生膨胀,膨胀后的金属板材周围的母板便会受到一定的限制,导致金属板材在切口边缘的位置上发生较大的应力作用。

 

优点与缺点

 

等离子在水下切割能消除切割时产生的噪声,粉尘、有害气体和弧光的污染,有效地改善工作场合的环境。采用精细等离子切割已使切割质量接近激光切割水平,2012年以来随着大功率等离子切割技术的成熟切割厚度已超过15mm,拓宽了数控等离子切割机切割范围。数控切割机等离子切割:数控等离子弧切割是数控切割机机床利用高温等离子电弧的热量使工件切口处的金属部局熔化(和蒸发),并借高速等离子的动量排除熔融金属以形成切口的一种加工方法。

 

缺点:1.切割20mm以上钢板比较困难,需要很大功率的等离子电源,成本较高。

 

2.切割厚板时,割口成V优点:1.切割领域宽,可切割所有金属板材;

 

3.切割速度快,效率高,切割速度可达10m/min以上;

 

4.切割精度比火焰切割高,水下切割无变形,精细等离子切割则精度更高。

 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网