您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 基本知识 > 五大指标看日用塑料制品质量好坏

五大指标看日用塑料制品质量好坏

来自:Feijiu网

日用塑料制品的质量主要是指制品的外观和物理机械性能,对部分制品还须考虑其化学性能或卫生要求。由于日用塑料制品的原料、结构和用途不同,它的物理机械性能表示方法也不尽相同,这里仅介绍几项常用的检验指标。

 

比重:每一种塑料都有一定范围的比重值,对于同一容积的塑料说来,比重大,份量就重,相反,比重小,份量就轻。比如同样规格,容积的塑料杯子,聚丙烯(比重为0.90—0.91)杯子就比聚乙烯(比重为0.91一0.96)杯子轻。凡比重大于一的,制品都沉入水,而比重小于一的,制品浮于水。

 

拉伸强度:拉伸强度是指单位面积的塑料,在规定时间内被拉断时所能承受的应力。其单位为公斤/平方厘米。对同样粗细的绳子来说,它的拉伸强度越高,就说明它能承受的拉力越大。

 

断裂伸长率:不同的制品,对断裂伸长率的要求也不同。断裂伸长率大,制品的弹性高。对于塑料鞋,希望它的弹性高,穿着舒服。因此,要求有较大的断裂伸长率。而对于塑料绳,则要求它的断裂伸长率小,这样才能把物品捆扎得更紧。

 

硬度:硬度一般是指塑料表面的软硬程度。就拿塑料鞋底来说吧,太硬穿着不方便,而太软,穿着鞋子踏在石子路上,也会顶痛脚底。因此,塑料鞋底在出厂时,就规定它的硬度不能大于七十五度(邵氏)。这样,鞋子才能软硬适中,穿着舒适。

 

耐磨性:塑料鞋和其它布鞋、橡胶鞋一样,在走路时,由于鞋底经常与粗糙的地面库接而逐渐磨损。质量好的鞋子,都比较耐磨的,穿着的时间也较长。因此,当消费者购买鞋子时,首先关心的是这双鞋究竟耐不耐磨,能穿用多久?这样,生产厂为保证鞋子有一定的穿着时间,提高产品质量,就须测定其耐磨性能。

 

日用制品的外观一般是凭眼看手膜等方法鉴定。而制品内在的物理机械性能,就须采用一定的测量仪器,按国家规定的办法测试,以评定各种塑料制品的物理机械性能。了解以上指标能够让你挑选到质量更好的塑料制品。

 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网