您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
行业宝典 > 选购技巧 > 数控折弯机的选购

数控折弯机的选购

来自:Feijiu网

主要采用WE67YK系列板料折弯机结构;由SDS-3PB折弯机全闭环数控系统、两把光栅尺、一个光电编码器实时检测反馈,步进电机驱动丝杆组成全闭环控制。两把光栅尺;一把对后挡料、一把对滑块的位置实时检测反馈纠正;光电编码器对油缸死挡块的位置进行检测反馈给数控系统。

 

选购知识

 

工件

 

第一个值得考虑的重要事项是您要生产的零件,要点是购买一台能够完成加工任务而工作台最短、吨数最小的机器。仔细考虑材料牌号以及最大加工厚度和长度。如果大部分工作是厚度16 gauge、最大长度10英尺的低碳钢,那么自由弯曲力不必大于50吨。不过,若是从事大量的有底凹模成形,也许应该考虑一台150吨位的机床。好了,假定最厚的材料是1/4英寸,10英尺自由弯曲需要165吨,而有底凹模弯曲(校正弯曲)至少需要600吨。如果大部分工件是5英尺或更短一些,吨数差不多减半,从而大大降低购置成本。零件长度对确定新机器的规格是相当重要的。

 

挠变

 

在相同的载荷下,10英尺机工作台和滑块出现的挠变是5英尺机的4倍。这就是说,较短的机器需要较少的垫片调整,就能生产出合格的零件。减少垫片调整又缩短了准备时间。材料牌号也是一个关键因素。与低碳钢相比,不锈钢需要的载荷通常增加50%左右,而大多数牌号的软铝减少50%左右。您随时可以从折弯机厂商那里得到机器的吨数表,该表显示在不同厚度、不同材料下每英尺长度所需要的吨数估算。

 

零件的弯曲半径

 

采用自由弯曲时,弯曲半径为凹模开口距的0.156倍。 在自由弯曲过程中,凹模开口距应是金属材料厚度的8倍。例如,使用1/2英寸的开口距成形16 gauge低碳钢时,零件的弯曲半径约0.078英寸。若弯曲半径差不多小到材料厚度,须进行有底凹模成形。不过,有底凹模成形所需的压力比自由弯曲大4倍左右。如果弯曲半径小于材料厚度,须采用前端圆角半径小于材料厚度的凸模,并求助于压印弯曲法。这样,就需要10倍于自由弯曲的压力。就自由弯曲而言,凸模和凹模按85°或小于85°加工(小点儿为好)。采用这组模具时,注意凸模与凹模在冲程底端的空隙,以及足以补偿回弹而使材料保持90°左右的过度弯曲。通常,自由弯曲模在新折弯机上产生的回弹角≤2°,弯曲半径等于凹模开口距的0.156 倍。对于有底凹模弯曲,模具角度一般为86 ~ 90°。在行程的底端,凸凹模之间应有一个略大于材料厚度的间隙。成形角度得以改善,因为有底凹模弯曲的吨数较大(约为自由弯曲的4倍),减小了弯曲半径范围内通常引起回弹的应力。压印弯曲与有底凹模弯曲相同,只不过把凸模的前端加工成了需要的弯曲半径,而且冲程底端的凸凹模间隙小于材料厚度。由于施加足够的压力(大约是自由弯曲的10倍)迫使凸模前端接触材料,基本上避免了回弹。为了选择最低的吨数规格,最好为大于材料厚度的弯曲半径作打算,并尽可能地采用自由弯曲法。弯曲半径较大时,常常不影响成件的质量及其今后的使用。精度弯曲精度要求是一个需要慎重考虑的因素,正是这个因素,决定了您需要考虑一台CNC折弯机还是手控折弯机。如果弯曲精度要求±1°而且不能变,您必须着眼于CNC机。CNC折弯机滑块重复精度为±0.0004英寸,成形精确的角度须采用这样的精度以及良好的模具。手控折弯机滑块重复精度是±0.002英寸,而且在采用合适的模具的条件下一般都会产生±2~3°的偏差。除此之外,CNC折弯机为快速装模作好准备,当你需要弯制许多小批量零件时,这是一个不容置疑的考虑理由。

 

模具

 

即使您有满架子的模具,勿以为这些模具适合于新买的机器。必须检查每件模具的磨损,方法是测量凸模前端至台肩的长度和凹模台肩之间的长度。对于常规模具,每英尺偏差应在±0.001英寸左右,而且总长度偏差不大于±0.005英寸。至于精磨模具,每英尺精度应该是±0.0004英寸,总精度不得大于±0.002 英寸。最好把精磨模具用于CNC 折弯机,常规模具用于手动折弯机。

 

弯曲

 

件边长假设沿着一张5×10英尺的10-gauge低碳钢板弯曲90°,折弯机大概必须额外施加7.5吨压力把钢板顶起来,而操作者必须为280磅重的直边下落作好准备。制造该零件可能需要好几个身强力壮的工人甚至一台起重机。折弯机操作者经常需要弯制长边零件,却意识不到他们的工作有多么费劲。如今有一种托料装置适合于从事这种工作的车间,这种装置可以根据新老机器的需要加以改进。利用该装置,成形长边零件只需一人操作。

 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网